天天爱天天做天天爽

聯系我們

汕頭和必興食品科技有限公司 0754-85572346 13925442718 sthbx888@126.com 汕頭市金平區岐山路15號

各月份適合吃哪些青菜?

更新時間:2020-12-24點擊次數:133次字號:T|T

1月

美食重點:將簡單常見的蔬菜變成美味、有祛寒效果的食品。

推薦食品:卷心菜、菊苣、韭菜、鱈魚、梨、栗子等是1月可選美食。

2月

美食重點:2月間,物美價廉、營養豐富的洋蔥成為了廚房里的明星。

將整個洋蔥洗干凈,然后放到烤箱中烤,在烤好的洋蔥內填充干酪和熏肉;或是將烤好的洋蔥切成絲、放入油鍋中炸成金黃色,制作洋蔥餡餅。

推薦食品:卷心菜、菊苣、韭菜、鱈魚等是二月廚房必備原料。

3月

美食重點:3月是紫色椰菜的天下,當然,完全可以像煮普通椰菜的方法煮紫椰菜,煮出來的紫椰菜更加鮮嫩味美。

推薦食品:扇貝、鮭魚、豆瓣菜、椰菜等也是3月食譜的上選。

4月

美食重點:4月是吃雞蛋的好時機。用雞蛋做出色、香、味俱全的美食也不是難事,蛋黃、奶油、紫椰菜沙司以及用魚肉卷、蒸過的米飯和雞蛋做成的奶油魚蛋飯都很不錯,不只色澤艷麗,而且營養豐富。

推薦食品:花椰菜、蘿卜、萵苣等也是大廚們四月的喜愛。

5月

美食重點:餐桌上沒有蘆筍就不是5月。

剛剛摘下來的新鮮蘆筍只要簡單煮一下,配上常見的調味品就已經是難得的美味了。

推薦食品:菠菜、豌豆、胡蘿卜、花椰菜等都因新鮮而成為上等的美味。此外,墨魚、山胡桃果也值得一試。

6月

美食重點:蔬菜沙拉是6月必不可少的開胃菜,新鮮的蔬菜配上美味的蛋黃醬,頓時令人食欲大增。而小羊羔肉則是肉類中可選。

推薦食品:還可盡情享用櫻桃、草莓等水果。

7月

美食重點:7月的鯖魚格外好吃。

炎熱的季節里,如果沒有胃口的話,可以嘗嘗生鯖魚片。將鯖魚切成片,抹上一點點芥末、蘸點兒醬油,送入嘴中,既簡單又好吃。

推薦食品:你也可以嘗嘗茴香、西紅柿、杏、橘等。

8月

美食重點:8月的蔬菜和水果既新鮮又種類繁多,是做果醬和泡菜的好季節。

推薦食品:色澤誘人的藍莓醬、蘋果醬等涂在面包上,咬一口,回味無窮。將黃瓜、洋蔥切成絲,加入適量鹽、糖、醋腌制,然后加入鮭魚末,接下來就可以等著吃可口的泡菜了。

9月

美食重點:9月是收獲的季節,此時的蔬菜、水果及魚類和肉類品種多、質量好。

推薦食品:花椰菜、黃瓜、南瓜、菠菜、胡蘿卜、蘋果、草莓、油桃及魷魚、鯡魚和龍蝦等。

10月

美食重點:10月白天越來越短,氣溫越來越低,蘑菇等真菌類食品是餐桌的必備菜肴。真菌類食品可以有很多種做法,其中一種很簡單。將蘑菇洗干凈,然后放入煎鍋中炒,配以大蒜等佐料。不要忘了放鹽,蘑菇需要鹽才能拔出它的味道。

推薦食品:還適合吃甜菜、芹菜、大頭菜、蘋果、螃蟹、牡蠣等。

11月

美食重點:11月的肉脂肪含量低,口味好,是吃肉的好時機。值得推薦的一種做法是取一塊嫩腰肉,剔除骨頭,再配上腌肉,灌成肉腸后烘烤即可。做出來的肉鮮嫩,風味獨特。

推薦食品:當月可供選擇的還包括芹菜、萵苣、南瓜、龍蝦、貽貝、螃蟹、蘋果等。

12月

美食重點:在這個圣誕節的季節里,不妨試試烤火腿,配上熏肉和牙甘藍,頗具異域風味。


天天爱天天做天天爽